Логопедия
Одной из главных задач учебного процесса в высшей школе является формирование у студентов практической готовности к профессиональной деятельности.
Логопедическая практика является важнейшим этапом в системе профессионально-педагогической подготовки студентов по специальности «Логопедия» к практической работе в качестве логопеда ДОО и учителя-логопеда логопедического пункта при общеобразовательной школе. Она является тем связующим звеном, которое помогает систематизировать знания, полученные в разных учебных курсах, и применить их на практике. С одной стороны, логопедическая практика является этапом обучения студента, а с другой – итогом достижений в определенных разделах логопедии.
За период практики студенты знакомятся с организацией работы логопеда в дошкольном учреждении и на школьном логопедическом пункте, с документацией. Они учатся анализировать коррекционно-педагогический процесс по психологическим критериям, обобщать результаты собственных психолого-педагогических наблюдений и полученный опыт практической работы в роли логопеда.
Учебная практика (адаптационная)
Учебная практика (предметно-содержательная)
Учебная практика (проектно-технологическая)
Учебная практика (научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы))
Производственная практика (педагогическая)
Производственная практика (педагогическая (проектно-технологическая))
Производственная практика (преддипломная)
Производственная практика (научно-исследовательская работа)
Дата обновления: 06.09.2024 11:23